首页 > 河南旅游 > 旅游景点 > 岳飞庙
岳飞庙 热度 ()
  1、门票价格:15元/人
  2、开放时间:8:00-18:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)…
位网友想来这里
岳飞庙景点介绍

      岳飞庙在河南省开封市西南45华里的朱仙镇西北隅。建于明成化十四年(1479年),一说建于明成化十六年(1470年)秋九月。与汤阴、武昌和杭州岳飞庙统一称为全国四大岳飞庙,享誉中外。朱仙镇岳飞庙占地二十七亩,坐北向南,为三进院落,外廊呈长方形,庙内供奉着岳飞等抗金名将塑像,门口有秦桧等四奸臣赤身跪像,庙内竖有岳飞《满江红》等碑刻近百块。经明、清多次整修和重建,整个殿堂恢弘庄严,碑亭岳飞庙林立,刻绘塑铸,丰富多彩。曾有于谦、乾隆皇帝、杨成武、朱穆之、胡耀邦等历史名人到此赡仰留墨。据《祥符县志》引明成化碑记:"岳庙始建于鄂,再建杭,三建于汤阴,今建于梁城南之朱仙镇。在鄂者王开国地;王冤白时,已建于杭者王墓存焉;在汤阴者王田之邦;而朱仙镇者王之功于杭者王墓存焉;在汤阴者王者也。"此庙经明、清多次整修和重建。1987年人民政府又拨款整修,占地12320平方米,由山门、铁铸跪像、碑廊、拜殿、正殿、寝殿和岳飞及家人的彩绘塑像组成。为了纪念民族英雄岳飞诞辰888周年,整修后的岳飞庙于1991年11月15日开放。

      开封朱仙镇岳飞庙,俗称岳王庙,为全国明代四大岳庙之一。南宋初年,著名抗金英雄岳飞曾率兵在此大败兀术,以五百背嵬军击败金人十万兵马。当地人引以为豪,于镇内为岳飞建庙,纪念岳飞的功绩。

岳飞庙景点地图
岳飞庙景点攻略

河南一“厉害”的旅游景点,十年耗资127亿,被誉为“文

目前,各地正在重点发展各类旅游景点。有人在修复历史遗迹,有人在修建新的景点。“……”两者比较起来,人们更喜欢这两者。参观真正的遗迹。这也许…[详情]

2023年春天,河南旅游全攻略,最值得一去的景点,一定

人间四月天,醉美芳菲始。又是一年人间四月,是一场与春相约的梦,看似春意阑珊,流年暮景,实则生机绚烂,绿意缱绻,使大地焕然一新,给人们带来了无限的欢乐和希望,给人…[详情]

最全面的河南旅游攻略,不仅有着悠久的历史,还有漂亮

每当大家问到去哪里旅游最好的时候,很多人会建议河南,河南在我国的中部地区,风景相当的漂亮,当地人的性格也很好,这里有很多世界文化遗迹,称得上是人杰地灵,古代出现…[详情]