首页 > 河南旅游 > 旅游资讯 > 河南千里干渠旅游长廊 南水北调工程将成旅游新线
河南千里干渠旅游长廊 南水北调工程将成旅游新线
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-05-24 16:11:25 来源:驴友网 点击次数:

  5月13日,南水北调中线工程生态文化旅游产业带规划编制座谈会在郑州黄河迎宾馆举行。国务院南水北调办公室副主任于幼军强调,要在确保水质安全的前提下,统筹搞好规划编制和配套设施建设,把南水北调中线工程建成精品旅游线路
  于幼军指出,南水北调工程是世界上最大的调水工程,举世瞩目。建设南水北调中线生态文化旅游产业带,不仅能提高工程的社会附加值,为工程赋予新的生命力,最大限度地发挥工程的综合效益,而且有利于促进沿线经济社会发展,为沿线百姓带来实实在在的利益。
  他说,在规划编制中,要把南水北调工程景观与当地历史文化旅游资源有机整合,重点打造渠首工程、沙河渡槽、穿黄工程、焦作城区段工程和穿漳工程,把沿线山水、古迹和这些南水北调重点景观工程串联成一条旅游大长廊,打造出一条富有吸引力的精品旅游线路和生态文化旅游产业带。
  国务院南水北调办公室、国家旅游局、文化部和我省有关部门负责人及专家学者参加座谈会。(

(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息