首页 > 河南旅游 > 旅游资讯 > 从河南开始 香港百人拜祖团畅游河南
从河南开始 香港百人拜祖团畅游河南
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-05-24 16:08:06 来源:驴友网 点击次数:

“轩辕黄帝五千年,祭祖后裔立雨前。鲜艳牡丹虽不见,粉红芍药带羞看。”

5月12日晚,“香港百人拜祖团”106人和省旅游局代表欢聚在金和宾馆,79岁的香港人李宁汉朗诵了自己的诗作,表达游览中原的激动心情。省旅游局副局长张凤有和港中旅董事副总经理辛聪金到会致辞。

据悉,这次由港中旅组织的大型赴豫团队分成4个团组于5月8日至12日分批抵豫,分别游览了少林寺、龙门石窟、关林、云台山、开封府、铁塔、宋都御街、河南博物院等旅游景区(点),并于5月12日同期抵达新郑黄帝故里共同举行了拜祖仪式。

港中旅董事副总经理辛聪金告诉记者:“这批百人拜祖团是今年豫港合作的开始,接下来,港中旅还会组织学生团与商界团游河南,针对每个团队的特点,根据河南不断推出的旅游产品,组合不同的线路。但主题不会变,仍然是‘认知中华,从河南开始’。”

为巩固豫港交流成果,今年3月,省旅游局主要领导率队赴港开展促销交流活动。与在港三大战略合作伙伴港中旅、康泰、永安旅行社进行了战略合作协商并达成共识。双方一致表示,要共同努力,继续加大合作力度,在“认知中华,从河南开始”这一主题下,抓住几个时间段,策划几个大活动,力争让更多香港同胞来河南,增进对河南以及中原文化的了解,提高香港同胞对祖国以及中华文化的认知度。

此次“香港百人拜祖团”游河南,是我省2012年接待香港系列规模团队的开始,是省旅游局2012年在香港地区营销推广的良好开端,将会对今年各类主题活动深入开展起到引领示范带动作用。香港是我省重要入境游客源市场,自2011年,省旅游局在港澳市场推出“认知中华,从河南开始”主题营销活动以来,豫港两地业界通过举办豫港双向交流合作大会、参加旅游展会等形式,加强交流,增进合作,效果显著。2011年共接待香港游客23.84万人次,同比增长33%。

(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息