首页 > 河南旅游 > 旅游美食 > 陆稿荐卤肉-- 河南旅游美食
陆稿荐卤肉-- 河南旅游美食
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-24 19:47:53 来源:驴友网 点击次数:
    陆稿荐卤肉始创于清朝同治年间,至今已有一百多年的历史,光绪二十七年,慈禧太后携群臣在开封做寿聚宴,“陆稿荐”数道名馐作为寿礼贡品,倍受礼遇。民国十五年(1926年)“陆稿荐”改由马汝忠经营,他在传统工艺基础上刻意创新,融汇地方特色,扩大经营品种,深受食客青睐。其中尤以五香肘花,南味香肠、酱汁肉、五香板肚最为著名。五香肘花形若圆柱,色泽棕红透亮,肉质坚实细润,鲜嫩可口;南味香肠光润色鲜,肥瘦均匀,质地细密 ,清香醇厚,咸甜可口,后味绵长;酱汁肉酥润浓郁,皮糯肉烂,肥而不腻,酱香味厚;五香板肚又名五色板肚,因其刀口断面呈红、白、黄、绿、褐五种颜色而得名,融南北风味,咸甜适中,棕黄光亮,醇香悠远。陆稿荐卤内店在鼓楼广场北侧,南书店街路东,近期该店还准备扩大经营。
(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息