首页 > 河南旅游 > 旅游美食 > 沙家五香牛肉-- 河南旅游美食
沙家五香牛肉-- 河南旅游美食
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-24 19:47:46 来源:驴友网 点击次数:

    五香牛肉是开封回族传统食品,据有关资料记载,元朝时一部分“回回“(即今回 族)迁徙开封,以饮食行业为生计,五香年肉是其经营的食品之一,至今已有600余年的历史 。

    目前开封市面上最有名气的五香牛肉,是由沙家品味来酱牛肉店经理沙永亮制作经营的。沙家由山东迁居开封后,于光绪23年(1897年)创制了沙家五香牛肉,沙永亮于1984年子承父业,继承和熟练掌握这一祖传技艺,并根据现代食品的发展方向,经过创新改善,确定了现在的配方,深受顾客喜爱,连续6届获开封市个体风味小吃评比最高奖项,并被评为河南省名吃。该产品色泽棕红鲜亮,内外一致,咸烂利口,味透五香。而且富含蛋白质、脂肪,维生素B1、B2、钙铁等多种营成分。对身体有滋补作用。沙家品味来酱牛肉店在开封东大寺门前的回 民食品一条街路口西侧第一个摊位,全天有售.

(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息