首页 > 河南旅游 > 旅游美食 > 套四宝-- 河南旅游美食
套四宝-- 河南旅游美食
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-24 19:47:33 来源:驴友网 点击次数:

    套四宝是一道高档历史名菜,建国前一般流行于达官显贵们的府第,常由“衙门派”厨师制作。建国后,清末名厨陈永祥之后陈景和 三兄弟继承祖业,精心制作的“套四宝”名气最大。

   “套四宝”绝就绝在集鸡、鸭、鸽、鹌鹑之浓、香、鲜、野、四味于一体,四只全禽层层相套,个个通体完整,无一根骨头。这道菜用青花细瓷的汤盆端上,食客看到的上一只体形完整、浮于汤中的全鸭,色泽光亮,醇香扑鼻。食完鲜香味美的鸭子后,一只清香的全鸡便映入眼帘。鸡肉吃完后,滋味鲜美的全鸽又出现在面前,最后又在鸽子肚里露出 一只体态完整,肚中装?汉2味 ⑾愎剿亢陀窭计?的鹌鹑。一道菜肴多种味道,不肥不腻,

   清爽可口。清蒸原汤醇厚鲜香,营养丰富,回味绵长,深受食客的好评。

(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表