首页 > 河南旅游 > 旅游美食 > 开封美食指南-- 河南旅游美食
开封美食指南-- 河南旅游美食
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-09-24 19:56:13 来源:驴友网 点击次数:

    开封的饮食文化源远流长,是中国十大菜系中“豫菜”的发祥地。开封菜也以独特的汴京风味成为豫菜的代表之一。开封的诸多佳肴中,最吸引人的有鲤鱼焙面、桶子鸡、套四宝等。开封著名的餐饮老字号有:第一楼、又一鲜、稻香居、黄家老店、马豫兴等。另外在夜市上也可品尝到当地风味食品。

    开封各种名吃和地方名物举不胜举,尤其是著名的鼓楼夜市,各种小吃摊位琳琅满目,干净,实惠,美味。绝对可以让在开封旅游的游客大开胃口,满意而归。另外,开封还有鲤鱼焙面,桶子鸡,红薯泥,炒凉粉,杏仁茶,锅贴,酱红萝卜,花生糕,五香豆腐。

    特色菜有:红薯泥,黄焖鱼,酱红萝卜,鲤鱼焙面,清汤东坡肉,宋城御猫套四宝,桶子鸡,五香风干兔肉

    小吃有:冰糖熟梨,炒凉粉,瓜盅哈什蚂油锅贴,花生糕,江米切糕,五香豆腐干,小笼包子,杏仁茶,羊肉炕馍

    小吃夜市--鼓楼广场夜市

    开封的夜市源远流长,驰名全国。早在北宋时期,开封作为北宋王朝的京都,经济发达,百业昌盛,商店遍布。

    开封规模最大、最为繁盛的夜市,当推鼓楼广场夜市。鼓楼广场位于市中心交通要道。广场原有钟鼓楼,系明代建筑。由于历遭兵焚水患,钟鼓楼早已不存在,鼓楼广场夜市,以广场为中心,延及周围4条街。每当华灯初上,鼓楼广场夜市便是灯火通明,推车设摊的小贩坐贾在固定的摊位上,穿着整洁的白工作服,和自在灯下忙碌张罗。人们熙来攘往,各种叫卖声此起彼伏。经营的饮食小吃,品种繁多,使人目不暇接。开封有名的花生糕酥松香甜;冰糖熟梨热甜软烂;黄焖鱼味美可口;羊肉胡辣汤酸辣香醇,在这都能找到卖处。其他还有五香咸兔肉、五香豆沫、五香油茶、羊肉水饺、大肉馄饨、烤羊肉串,烧饼油条、烧鸡、桶子鸡、炒凉粉、茶鸡蛋、酱牛肉、板羊肉、小笼包子等。除开封传统风味小吃外,还有全国各地的名吃特产。

    另外,街内有开封建设委员会,政协委员会,广播电视局,大众电影院等单位,也是娱乐的好去处。

    交通提示:可乘4、6、8、10、13路公共汽车直达

(发布于:河南旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息