首页 > 河南旅游 > 旅游景点 > 神仙洞
神仙洞 热度 ()
  1、门票价格:40元/人
  2、开放时间:8:00-18:00
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参考,以景区最新公布的信息为准)
  3、最佳旅游时间:一年四季皆可,春夏季最好。…
位网友想来这里
神仙洞景点介绍

      神仙洞传说是神仙广成子的居所,轩辕黄帝曾到此向其问道。神仙洞长约5公里,洞如龙形,有六个大厅,高处达数十米,大者可容近万人。洞内自然景观以石钟乳和石笋为主,也有暗河、清泉和不少洞,玲珑剔透,五彩缤纷,成为省会郑州的“后花园”。

      神仙洞位于新密市尖山乡东北部,距省会郑州45公里,古称崆山洞,又称“仙宇灵源”。神仙洞是浮戏山三大旅游景区之一。景区由神仙洞、杏花村、桃花园、红石林等组成,总面积21平方公里,区内沟壑纵横,林木修茂,环境清幽,自然、人文景观丰富,动植物种类繁多。景区以神仙洞溶洞为主体,由“斗龙沟”、“鬼谷”、“鸡山”三大中心区域组成。长达近5000米的神仙洞是我国北方地区规模最大的溶洞,现已开发2100米。主要景点有:惊心石、波纹山、神泉、倒挂金钟、韩湘玉笛、明月高悬、大雪压松、神龟探海、玉树屏风等。洞内曲经通幽,泉水肆溢,钟乳石造型奇特,总面积达成15000平方米,可分为7个大厅。最高处达二十多米,最宽处约十、七八米,最大的厅可容纳数千人,恰是一个天造地设,鬼斧神工的地下宫殿令人向往。溶洞穿越海拔高度为850米的“双乳峰”与“斗龙沟”峡谷相连,长达数公里的天然地下通道更是神仙洞风景名胜区的一道独具魅力的奇观。另外,洞内的聚仙阁呈现了洞主广成子与八仙相聚的情景。由石钟乳形成仙童玉女、神仙、黄帝及宫殿、楼阁、宝塔、台榭,形象逼真,入者如身居仙景。洞外群山环绕,林木葱葱, 倒映在仙女湖中,使人心旷神怡,留连忘返。在神仙洞景区,还有黄帝登临处,“鸡山三峰”,黄帝妃嫘祖侯帝处、“乳头峰”、“灵石”,《自然经》保存地石经峪、卧龙台,孙膑向鬼谷子学习兵法之处“鬼谷”,另有三千多年的植物活化石“古亢树”等。

神仙洞景点地图
神仙洞景点攻略

河南旅游攻略-嵩山中岳庙一日游攻略

  简介:中岳庙即指嵩山中岳庙,位于河南嵩山南麓的太室山脚下,距河南省登封市城东4千米。它背倚黄盖峰,面对玉案山,西有望朝岭,东有牧子岗,群山环抱,布局谨严,规模…[详情]

河南旅游攻略-省内暑期旅游景点推荐

一、毛楼生态旅游区 毛楼生态旅游区  毛楼生态旅游区位于濮阳市范县辛庄乡,是在黄河流域自然生态环境的基础上,依托地理优势,精心改造的自然景观。   目前已建成&l…[详情]

河南云台山自驾游攻略

云台山景色(图片来源:网络) 云台山位于河南省距省会郑州西北70公里的焦作市修武县境内,总面积190平方公里,因山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕而得名,是集全球首批世界…[详情]